Бентонит для вина

Бентонит для вина
250 грн за 1 мешок 25 кг
за 1 тонну

Порошок. Удобно использовать в домашних условиях обычным перемешиванием и отстаиванием осадка, осадок сливается.

20 грн./кг

Заказ и доставка: Пн-Пт 09:00-18:00
044 451-62-42, 098 410-83-64 info@bsv.kiev.ua

Свойства бентонита для вина

  • Монтмориллонит, являющийся основой бентонитовой глины, представляет собой расширяющийся силикат со структурной ячейкой. В процессе набухаемости он преобразовывается в гелеобразную суспензию.
  • Свойства, которыми бентонит для вина завоевал признание в виноделии, обусловливаются высокой дисперсностью монтмориллонита и присутствием многочисленных активных центров на его поверхности.
  • Бентониты различаются типами обменных ионов. Они бывают щелочными и щелочноземельными.
  • Необработанные глины необходимо обязательно раздробить, затем высушивать. Для окончательной подготовки бентонитовая глина, измельчается до фракции крупки или до порошковой консистенции.Купить уже готовую, измельченную и просушенную глину без задержекпо недорогой цене можно на сайте компании BSV-BENT.

Нюансы винодельческих технологий по осветлению винной продукции

Бентонитово-палыгорскитовая глина — прекрасный материал для оклейки вин из винограда. Это природное минеральное сырье для осветлениявина лучше купитьв виде готового мелкозернистого порошка. Очистка одного литра виноградного вина потребует 3-10 г порошка.

  • Если глина сырая, комками, ее замачивают в холодной воде в пропорции 1:10 и настаивается она 12 часов. Просушенная глина в порошковом виде, может настаиваться около 2-х минут.
  • Смесь превратится в гелеобразную суспензию. Разбавив некоторым количеством воды до «текучего» состояния, ее тонкой струйкой вливают в сосуд с вином.
  • Через неделю (от 5 до 7 дней) осветленное вино без осадка переливают в новую тару для дальнейшего хранения.

Такую глинуособенно целесообразно приобрести для ускорения процесса, улучшения качества осветления, снижения содержания азотистых веществ при производстве белых полусладких и столовых вин.

Очень важна обработка сусла природно-минеральным сырьем в периоды активного загнивания винограда. Тогда в сусле наблюдается большое количество оксидаз (окислительного ферментного комплекса), которые провоцируют побурение и в белых винах.

Применение такой минеральной глины увеличивает биологическую стабильность вин в результате адсорбции бактерий и дрожжей.

Где купить смесь  для осветления вина оптом либо в розницу в Киеве? — закажите на интернет-сайте компании «BSV-BENT». Все очень просто: стоимость — минимальная, качество — превосходное. Фасовка может быть любая, от 1 кг.

Вернуться в список
© 2017 bsv-bent. Все права защищены.