Бентонит для виноделия

Бентонит для очистки вина и браги, Украина

Бентонит для очистки вина и браги, Украина
40 грн за 1 кг
за 1 тонну

Порошок. Удобно использовать в домашних условиях обычным перемешиванием и отстаиванием осадка, осадок сливается. 

Брагу нужно предварительно нагревать до 55 гр. С, вино нагревать не нужно.

40 грн./кг

Заказ и доставка: Пн-Пт 09:00-18:00
044 451-62-42, ‎067 654-25-41 info@bsv.kiev.ua

Свойства бентонита для вина

  • Монтмориллонит, являющийся основой бентонитовой глины, представляет собой расширяющийся силикат со структурной ячейкой. В процессе набухаемости он преобразовывается в гелеобразную суспензию.
  • Свойства, которыми бентонит для вина завоевал признание в виноделии, обусловливаются высокой дисперсностью монтмориллонита и присутствием многочисленных активных центров на его поверхности.
  • Бентониты различаются типами обменных ионов. Они бывают щелочными и щелочноземельными.
  • Необработанные глины необходимо обязательно раздробить, затем высушивать. Для окончательной подготовки бентонитовая глина, измельчается до фракции крупки или до порошковой консистенции. Купить уже готовую, измельченную и просушенную глину без задержек по недорогой цене можно на сайте компании BSV-BENT.

Нюансы винодельческих технологий по осветлению винной продукции

Бентонитово-палыгорскитовая глина — прекрасный материал для оклейки вин из винограда. Это природное минеральное сырье для осветления вина лучше купить в виде готового мелкодимперсного порошка. Очистка одного литра виноградного вина потребует 4 г порошка.

Способ применения бентонита для вина или браги

Брага

  • Брагу нужно предварительно нагреть до 55 гр. С.
  • Отмеренное количество глины (45 гр на 10л) залить горячей брагой хорошо перемешивая. Консистенция раствора должна быть жидкой. Продолжать перемешивать в течение 10 минут.
  • Смесь тонкой струйкой вливают в сосуд с брагой. Перемешать весь объем. 
  • Через 1,5-2 суток осветленную брагу без осадка переливают в новую тару для дальнейших действий.

 

Вино

  • Отмеренное количество глины (из расчета 45 гр на 10л) залить небольшим количеством вина хорошо перемешивая.  Консистенция раствора должна быть жидкой.  Продолжать перемешивать в течение 10 минут.
  • Смесь тонкой струйкой вливают в сосуд с вином. Перемешать весь объем. 
  • Через неделю (7-10 суток) осветленное вино без осадка переливают в новую тару.

 

Такую глину особенно целесообразно приобрести для ускорения процесса, улучшения качества осветления, снижения содержания азотистых веществ при производстве белых полусладких и столовых вин.

Очень важна обработка сусла природно-минеральным сырьем в периоды активного загнивания винограда. Тогда в сусле наблюдается большое количество оксидаз (окислительного ферментного комплекса), которые провоцируют побурение и в белых винах.

Применение такой минеральной глины увеличивает биологическую стабильность вин в результате адсорбции бактерий и дрожжей.

Где купить смесь  для осветления вина оптом либо в розницу в Киеве? — закажите на интернет-сайте компании «BSV-BENT». Все очень просто: стоимость — минимальная, качество — превосходное. Фасовка от 1 кг.

Вернуться в список
© 2017 bsv-bent. Все права защищены.